ميدو مشاكل رئيس مجلس الادارة
عدد الرسائل : 137 العمر : 38 العمل/الوظيفة : بكالوريوس نظم معلومات ادارية الهوايات : تصفح المواقع الدولة : مصر المزاج : تاريخ التسجيل : 19/10/2007
| موضوع: ملف بانواع الايس كريم وطريقة تقديمه الأحد 02 ديسمبر 2007, 2:12 pm | |
| طــرق الــتـقـديـــم الآيـس كــريـــم
في البـــــــــــــــــــــدايه 1- احرصي أن يكون عندك أعداد من الآيسكريم الجاهز بالبراد وبنكهات مختلفة.. 2- أداة لتكوير الآيسكريم أو إعطاءه شكل حلزوني..
ملاحظه:" يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتى يسهل إخراجه منها " * هناك أكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه..
1-ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفة........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين..
-تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصة... فراولة أو مانجو وطريقه إعداده.. تحطي الفراولة بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو أو أي فاكهه..
3- او ترشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز..
4-ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل..
5-ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه..
أو مع ســــــــــــلطة الفواكه
أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم
6-ممكن تقديمه فوق العصير ويفضل المانجو لأن المانجو كثيف..
7-ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها..
تابعووووووووووووووونى 8-الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس
9-ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم..
الآن طـــرق عـــمــل الآيس كـــريــــم
آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
المقادير: 4أكواب وبينج كريم ½ 1 كوب سكر 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة 2 كوب حليب كامل الدسم رشة ملح الطريقة: في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
**********************
آيـس كـريـم الـفـراولــة
المقادير: 2 كوب فراولة ½ كوب سكر 3 صفار بيض مخفوقات ½ كوب سكر 1 كوب حليب ¼ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب كريمة ثقيلة. 1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة الطريقة: 1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر . 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ". 3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين. 4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد. **************** فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز
المقادير: ¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة ¼ كوب سكر ½ 1 كوب حليب مكثف أبو قوس ¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب) 2علبة زبادي صغيرة الحجم 1موز مهروسة الطريقة: 1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير. 2-ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما. 3- أضيفي لها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج. 4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا. ******************* آيــس كــريم الـقـــهـوة
المقادير: 1 علبة حليب محلى مركز 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة رشة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة الطريقة: 1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . 2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.
تابعووووووووووووووونى
--------------------------------------------------------------------------------
آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة
المقادير: 2 كوب كريمة ثقيلة ½ كوب سكر. 1 كوب وبينج كريم 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة الطريقة: 1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا . 2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
****************** آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق
المقادير : 10 حبات فستق 20حبة لوز 2 كوب ماء 1 علبة حليب نستله المركز المحلي 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة ماء لتذويب دقيق الذرة 6 حبات هيل صغيرة (مطحون) خلاصة الفانيلا 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا هلام الفراولة طريقة التحضير : 1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا. 2- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه. 3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى . 4- نضيف الهيل المطحون. 5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد. 6- يضاف الفستق واللوز وتخلط. 7- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج. 8-التقديم... في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة.
****************** أيــس كــريـم بالـحـلـيـب
المقادير: 6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل 2 كوب كريما 2كوب سكر بودره 1 ملعقة فانيليا 6 بيضات صفار الطريقة: الطريقة سهله بس تحتاج انتباه نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى اليوم الثاني وممكن استعمال الكاكاو أوالفواكه المقطعة أي نكه أخرى ..
****************** ســلة الآيـس كــريـم بالـمـوز
لعمل السلة: المقادير: بياض بيضتان بحرارة الغرفة 6ملاعق سكر مطحون ¼ ملعقة فانيلا رشة ملح ¼ كوب زبدة طرية ½ كوب طحين
الطريقة: 1- أخفقي بياض البيض + فانيلا + سكر + ملح حتى يخف الخليط ويصبح كالكريمة. 2- أضيفي الزبدة الطرية والطحين وحركي جيدآ. 3- غطي صينية الفرن بورق الشمع الخاص "waxed papers" وأرسمي علي الورقة دائرتين بالحجم الذي تريديه "يعني كل دائرة بقطر 15 سم... 3-ثم أفردي علي كل دائرة مقدار من الخليط ويكون غير سميك كما هو موضح بالصور
4-تخبز كل رقائق السلات حتى تصبح ذهبية "تقريبآ 7 دقائق".. 5-أخرجيها من الفرن وبحذر أرفعي كل واحدة من رقائق السلة ثم ضعيها علي صحن صغير مقلوب وإضغطيها لتحت أو غطيها بكوب شاي علشان تاخد شكل سلة وأتركيها حتى تبرد تمامآ.
6- ضعي فيها عند التقديم كور الآيسكريم المغطاة بالموز أو الشوكولا السائلة والمكسرات. طريقة الموز.. 1- ذوبي ربع كوب زبدة علي نار وسط ثم أضيفي نصف كوب سكر بني ورشة قرفة وحركي جيدآ..حتى يبدأ بالغليان. 2- أضيفي ربع كوب كريمة مخفوقة وحركي..ثم أضيفي قطع الموز"حوالي 3 موزات". 3- حركي كل المقادير جيدآ ثم أرفعي عن النار وأضيفي ربع كوب عصير تفاح وحركي جيدآ وغطي بها كرات الآيسكريم.
تابعوووووووووووو
--------------------------------------------------------------------------------
حـبات الآيـس كـريـم المغطاة بالشوكولاته
هذه الطريقة سهله لكن بدها سرعة ودقة في العمل. وشرحها بالصور لعمل الشوكولا.. 1- ذوبي علي نار هادئة ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يذوب تماما . 2-ثم أتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل وبسرعة قومي بتغطية كل حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة. 3- ضعي الحبات علي صينية مغطاة بالقصدير وباردة وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقديم.
عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريمة وقدميها.
***************************** سلات الشوكولا بالآيس كريم
الفكرة في عمل سلات الشوكولا.. غطي صحون صغيرة بورق القصدير من الداخل والخارج ثم أبد أي برسم خطوط متعرجة وعشوائية من الشوكولا البيضاء علي جوانب كل صحن وفي القاع. ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ثم كرري العملية بالشوكولا البنية السائحة وأتركيها تجمد أيضآ في الثلاجة كما واضح بالصورة
يجب ملاحظة أن الشوكولا بتكون سائحة لكن متماسكة بعض الشيئ.. عند التقديم انزعي القصدير برفق عن الشوكولا حتى لا تتكسر ثم بسرعة ضعي فيها الآيسكريم وزيني بالفواكه وورق النعناع.
******************************** أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك
في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها.
******************************** سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز
و هى طريقة سهلة لتقديم الآيس كريم وخصوصآ للأطفال..
1- غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة. 2- ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل التقديم..وممكن إستعمال أي نوع من الكوكيز حسب رغبتك.
و بالهنا و الشفا منقول ارجو ان يحوز على اعجابكم ولا تحرمونى من ردودكم الحلوة | |
|