.: ميدو مشاكل :.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
.: ميدو مشاكل :.


منتدى على كيف كيفك
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالدجاج وزيت الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميدو مشاكل
رئيس مجلس الادارة

رئيس مجلس الادارة
ميدو مشاكل


ذكر
عدد الرسائل : 137
العمر : 37
العمل/الوظيفة : بكالوريوس نظم معلومات ادارية
الهوايات : تصفح المواقع
الدولة : مصر
المزاج : ارز بالدجاج وزيت الزيتون Aoyn10
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

ارز بالدجاج وزيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالدجاج وزيت الزيتون   ارز بالدجاج وزيت الزيتون Icon_minitimeالأحد 02 ديسمبر 2007, 2:05 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




ارز بالدجاج وزيت الزيتون 30028325sf1






المقادير:


4 كوب ارز

ربع كوب زيت زيتون

4 قطع فيليه دجاج

1 حبة كبيرة بصل، شرائح

1 حبة كبيرة فلفل اخضر، مفروم

4 ونصف كوب مرق دجاج

ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ربع كوب لوز ،مقلي

ربع كوب فستق حلبي ، مقلي



الطريقة:


اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.

في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي الدجاج ، اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الأخر واطبخي الى ان يصبح ذهبي.

اخرجي الفيليه من الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي.

اضيفي الفلفل، قلبيه مع البصل لحوالي دقيقة.

رتبي قطع الفيلفه فوق البصل.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج.

صفي الأرز من ماء النقع ، وزعيه فوق الدجاج.

سخني المرق، اضيفي الكركم، الملح، الفلفل الأسود، قلبي جيدا.

صبي المرق فوق الأرز بحرص، اضيفي بقية الزيت، دعي الآرز يغلي ،ثم غطي القدر واطبخي 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

اتركي الأرز في القدر لحوالي 10 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم.

وزعي المكسرات المقلية فوق الأرز ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://midomashakel.ahlamontada.net/
 
ارز بالدجاج وزيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.: ميدو مشاكل :. :: قسم المرأة و الطفل و الديكور :: المطبخ و المأكولات الصحية-
انتقل الى: